Новости

Ди Каприо и Морриконе наконец-то стали «оскароносцами»!

Ди Каприо и Морриконе наконец-то стали «оскароносцами»!Итак, 2015 год в истории мирового кинематографа завершен, так как в Америке в очередной раз раздали желанные многими деятелями кино премии «Оскар».

Наиболее трогательным моментом мероприятия стало награждение настоящей легенды Голливуда Леонардо Ди Каприо. Актер не одно десятилетие шел к свой мечте. И вот за воплощение образа колониста Хью Гласса в драматической ленте «Выживший» он получил желанного «Оскара».

В качестве главного фильма года академики проголосовали за киноленту «В центре внимания», постановкой которой занимался Том Маккарти. За основу сюжета этой остросоциальной драмы с элементами расследования взяты события из реальной жизни, которые произошли 14 лет назад. В то время с подачи журналистов популярного издания «Boston Globe» в Америке разгорелся скандал, связанный с фактами педофилии в кругах священников католической церкви. Это дело широко освещалось в прессе и вызвало бурю негодования у американских граждан. Основной акцент в картине делается на процессе сбора материалов для разоблачающей статьи и препятствиях на пути к раскрытию всей правды по этому делу.

Наибольшее количество наград в 2016 году завоевал фантастический экшн «Безумный Макс: Дорога ярости», над постановкой которого работал Джордж Миллер. Всего в руках создателей фильма оказалось 6 желанных статуэток. Тремя наградами удостоена драматическая лента Алехандро Иньяритту «Выживший»: за главную мужскую роль, операторское мастерство и режиссуру. Следует отметить, что ровно год назад картина этого же постановщика «Бердмэн» завоевала «Оскар», в качестве лучшего фильма.

Значительно дольше Ди Каприо ожидал своего дебютного «Оскара» великий итальянский композитор Эннио Морриконе, который в этом году удостоен награды за музыку к вестерну «Омерзительная восьмерка».

 

Новости

• Все новости...

Фотоальбом

• Посмотресть весь фотоальбом