Новости

Тарантино планирует возродить «роад-шоу» в кинотеатрах

Тарантино планирует возродить «роад-шоу» в кинотеатрахКвентина Тарантино никто не упрекнет в «двойных стандартах». Он всегда «режет правду-матку» прямо в глаза и, не важно, нравится это кому-то или нет. Перед премьерой своей новой картины «Омерзительная восьмерка» мэтр мирового кино поделился с журналистами проблемами современного кинопроката. 

По мнению Тарантино, дело в том, что люди все больше теряют интерес к походам в кинотеатры. У многих дома стоят плазменные экраны, по которым очень удобно смотреть любой новый фильм в хорошем качестве буквально через пару месяцев после его официальной премьеры. Большинство кабельных каналов транслируют новинки сразу после их выхода на больших экранах и люди думают: «А зачем мне тогда платить дополнительные деньги, если я могу посмотреть любой новый фильм дома?».

Именно эти мысли беспокоили Тарантино во время работы над новой картиной. Теперь у него появилась идея реанимировать существовавшую давным-давно в кинопрокате практику «роад-шоу», которые представляли собой специальные премьеры в крупных кинотеатрах. Эта тема была особенно актуальна в 50-х годах XX века. Зрители ходили в кино, как в театр, в своих лучших платьях и дорогих костюмах. Перед началом сеанса им выдавали специально напечатанные программки, а в антракте они могли обсудить уже просмотренную часть фильма. Также на «роад-шоу» можно было увидеть авторские версии картин с вырезанными для широкого проката сценами. Именно так хочет поступить со своим новым фильмом Квентин Тарантино. Он устроит «роад-шоу» «Омерзительной восьмерки» на рождественские праздники. Этот фильм является девятнадцатым, снятым в формате Ultra Panavision, который является самым широким на сегодняшний день. Премьерный показ ленты уже состоялся 7 декабря в Лос-Анджелесе. В России прокат картины стартует на Старый Новый год.

 

Новости

• Все новости...

Фотоальбом

• Посмотресть весь фотоальбом